Magasin LIDL

Pour la conception et réalisation de ce nouveau magasin LIDL situé sur la commune de SETE, le terrain a été aménagé dans un souci de qualité environnemental, de fonctionnalité liée à lʼactivité commerciale tout en respectant les prescriptions urbanistiques imposées par le cahier des charges de la ZAC.

Le site dispose de 110 places de parking pour les voitures, 63 places pour les vélos et 55 places pour les deux roues motorisés.
Une attention particulières pour les espaces verts arborés de 78 arbres de hautes tiges.
Des clôtures en ganivelles sont implantées le long des limites et autour du bassin de rétention pour reprendre les principes architecturaux des bâtiments avoisinants et lʼesprit du bord de plage. Ce dispositif est complété par une passerelle piétonne en bois et ganivelles pour renforcer lʼintégration de cette réalisation dans son environnement et créer un lien avec le quartier.

Le bâtiment développe 2 761m2 de surfaces de planchers réparties sur 2 niveaux.
Il apparait comme un volume surmonté des auvents dont lʼarchitecture donne une image contemporaine et qualitative. Sa composition se veut être un écho des compositions architecturales des bâtiments déjà présents dans ce secteur.

Enfin, le bâtiment est équipé de 1000m2 de
panneaux photovoltaïques en toiture.

Maître d'ouvrage

SNC Lidl

Lieu

34 Sete

Montant des travaux

5 900 000 € HT

Surface plancher

2 761 m2

Livraison

Février 2020